Вакуумный массажер для ног

Вакуумный массажер для ног

Вакуумные массажеры для ног значительно увеличивают кровоток в тканях и усиливают обмен веществ, что приводит к улучшению состояния нервных клеток, сосудов и капилляров, соединительных тканей и мышц. Положительное воздействие на здоровье человека посредством вакуума было известно еще древней восточной медицине, когда при помощи вакуумных банок на биологически активных точках (акупунктурных точках) создавались сильные перепады давления, приводящие к усиленной регенерации тканей и выведению из них токсинов и вредных продуктов метаболизма.

Область применения вакуумных массажеров

Основные показания для применения вакуумных аппаратов следующие:

  • ожирение и целлюлит;
  • регулярные физические нагрузки;
  • мышечно-тонический синдром и постоянная физическая усталость;
  • период реабилитации после пластических операций;
  • избавление от последствий родов и беременности.

Пользоваться массажером, действующим на мышцы посредством вакуума, можно даже для улучшения цвета и овала лица, для коррекции фигуры после родов (особенно в сочетании с регулярными занятиями спортом) и для придания коже гладкости и упругости.

Воздействие вакуума улучшает лимфоток и кровоток в организме, позитивно влияет на сальные и потовые железы, выводит токсины, расслабляет и в то же время тонизирует мышцы, устраняет отеки и застойные явления. Под вакуумом разрушается целлюлитная прослойка, что приводит к постепенному снижению лишнего веса и возникновению эффекта лифтинга за счет увеличения выработки коллагена в коже.

Массаж ног при помощи вакуума

Во время растирания ног при помощи вакуумного массажера важно выдерживать правильное направление его движения, которое должно совпадать с движением венозной крови (венозным кровотоком). Массаж делается от периферии к центру, то есть от задней поверхности бедер вверх, к спине. Если в массировании нуждаются и голени, тогда движение вакуумного аппарата следует начинать с них, и двигаться по их задней стенке вверх.

Вести массажер по коже не обязательно только по строгой прямой линии, допускаются небольшие круговые движения, которые должны все время возвращать вакуумную насадку на линию основного движения. Заканчивать массаж необходимо в точке венозного оттока. Во время массажа в коже может ощущаться покалывание, жжение и даже небольшие боли, но это допустимо. Недопустимо образование в процессе массажа ранений или возникновение синяков. А вот небольшая отечность и гиперемия кожи после воздействия вакуума – нормальная реакция.

Первоначально сеансы массажа не должны превышать 10 минут, но затем возможно их увеличение до 20 минут. На продолжительность процедур влияет индивидуальная реакция организма, при резких болях и сильном жжении стоит ограничиться непродолжительным массажем, а после сеанса полежать без движения хотя бы 30 минут. Вакуумный массаж проводят не ежедневно, а раз в 2 или 3 дня. Видимый эффект при незначительных проблемах с кожей будет виден уже спустя 4-5 процедур, серьезные изменения появятся через 12-15 сеансов.

Противопоказания к применению

Использовать вакуумный массаж ни в коем случае нельзя при варикозном расширении вен (это создает на вены дополнительное давление). Делать эту процедуру допускается только на начальной стадии заболевания и после консультации с врачом. Нельзя использовать вакуум и при ломкости сосудов, при болезнях кожи и наличии у человека кардиостимуляторов и иных медицинских механизмов в теле.

Помимо проблем с венами и кожей вакуумный массаж противопоказан при следующих болезнях:

  • кожные и подкожные образования, злокачественные опухоли;
  • инфекции и воспаления, туберкулез;
  • обострения хронических болезней;
  • тромбофлебит;
  • болезни почек и мочевого пузыря, мочекаменная и желчекаменная болезни;
  • болезни крови;
  • острая форма ревматизма.

Вакуумные аппараты гораздо удобнее банок, потому что с их помощью легко регулировать силу давления на кожу, избегая неприятных и болезненных ощущений. Их легко переносить, они работают как от сети, так и от батареек. Для проведения массажных процедур на разных частях тела используются специальные насадки, которые при правильно подобранном креме или масле значительно улучшат состояние кожи. При этом нет необходимости пользоваться чьей-то помощью, как в случае баночного массажа.