Выбираем лучший массажер для ног

Рейтинг массажеров для ног

Современные массажеры для ног представляют собой сложные технические устройства, в которых реализовано сразу несколько массажных функций – от роликового разминающего массажа до точечного китайского массажа шиацу и лечения электромагнитными импульсами. Одна из самых распространенных функций массажеров – разминание воздушно-компрессионными подушками, чье мягкое волнообразное движение эффективно снимает усталость и отеки, уменьшает риск возникновения варикоза.

Некоторые массажеры для стоп в качестве массажного элемента используют воду в сочетании с вибрациями. Они представляют собой небольшие ванночки, в которых при включении вибромоторов образуются вихреобразные движения потоков воды. При этом вода может подогреваться или охлаждаться, обеспечивая контрастный эффект. Роликовый и вибрационный массаж в сочетании с прогреванием лучами инфракрасного спектра значительно снижает болезненные ощущения в ногах и оказывает противовоспалительное действие, улучшает кровоток и снижает активность бактерий и грибков.

Какой массажер для ног лучше? Прежде всего при выборе следует определиться с функционалом. Чем больше в массажере полезных функций, тем более универсальным будет его действие. Чтобы немного облегчить процесс выбора, мы отобрали и протестировали несколько десятков массажеров от различных производителей.

К вашему вниманию ТОП-6 лучших моделей современных массажеров для ног!

1 место. iRest SL-C23

Массажер для стоп и голеней, который способствует нормализации кровотока и правильному движению лимфы, снимает усталость после значительных физических нагрузок и занятий спортом, препятствует возникновению проблем с сосудами ног. Массаж ног происходит при помощи волнообразных движений роликовых элементов и мягких надавливаний на мышцы стоп и голени. На выбор представлено 3 скоростных режима и 3 различных режима аппаратного массажа.

Положение механизма регулируется при помощи наклонов назад и вперед, а имеющийся в комплекте беспроводной пульт управления избавит от необходимости постоянно нагибаться для включения массажных программ. Средняя продолжительность сеанса, которую рекомендуют производитель – 20 минут.

2 место. Yamaguchi Hibrid

Японские массажеры считаются самыми функциональными и надежными на рынке, и этот массажер для ног не является исключением. В нем сочетается действие роликового и воздушно-компрессионного массажа, что обеспечивает расслабляющий, лечебный и омолаживающий эффект всего за 15 минут ежедневного применения.

Массажер для ног Yamaguchi Hibrid – это отличное средство для ежедневного ухода за ногами, снятия отеков и устранения постоянных болей в мышцах ступней. Он подходит для людей с чувствительными стопами и для тех, кто вынужден ежедневно много времени проводить на ногах. Современный дизайн и непревзойденное качество этого массажера для ног гарантировано 30-летним опытом работы компании-производителя.

3 место. Anatomico AT-123 Shiatsu

Заметный представитель массажеров для ног, который создан специально для автоматического восточного массажа по технологии шиацу. В основе метода – точечная стимуляция анатомически важных зон на подошвах ног (акупунктурное воздействие), которая приводит к активизации всех внутренних органов и желез внутренней секреции.

Действие массажера Anatomico направлено на профилактику многих заболеваний, в том числе инфекционных, простудных. Массаж шиацу устраняет усталость и отеки ног, повышает жизненный тонус организма и способствует улучшению обмена веществ, а также обретению состояния легкости и расслабленности. Рассматриваемая модель массажера очень легкая и удобная в переноске, а особая конструкция из ударопрочных материалов защищает ее от преждевременного износа и порчи.

4 место. US Medica Angel Feet

Функциональный массажер для ног от известной американской компании, который одинаково хорошо справляется с уставшими ногами и руками. Особая конструкция этого устройства и неповторимый ритм массажа уже через 15 минут избавят ноги или руки от усталости и активизируют кровообращение в сосудах и капиллярах.

В устройстве есть 3 режима работы – расслабляющий, тонизирующий и стимулирующий (точечный). Особое устройство массажных роликов позволяет удобно располагать и тщательно прорабатывать стопы, икроножные мышцы, руки. Направление движения роликов регулируется вручную. В комплекте к массажеру идут 2 сменных чехла, которые легко стирать в стиральной машинке. Есть функция автоматического отключения и таймера, при помощи которого устанавливается необходимая длительность процедур.

5 место. Bradex Foot Masseger («Блаженство»)

Функциональный массажер для ног, в котором реализовано несколько различных видов массажа, что в сочетании с тепловым подогревом стоп позволит избавиться от любых неприятных ощущений в ногах после напряженного трудового дня. Каждый вид воздействия отвечает за проработку определенной группы мышц, попеременное воздействие роликов и высокочастотных вибраций способствует оттоку излишней лимфы и выводу из кожи и мышц ног накопившихся токсинов.

Из достоинств этой модели следует выделить яркий и стильный дизайн цвета "красный металлик" и очень невысокую цену для массажеров такого типа – порядка 5000-6000 рублей.

6 место. Zenet TL-FMQ-F

Массажер для стоп и икр, который в состоянии довести мышцы до полного расслабления, снять накопленную усталость и напряжение, активизировать работу кровотока. Особенности конструкции позволяют достичь эффекта профессионального терапевтического массажа, чему способствует 3 различных уровня интенсивности работы и возможность сочетания роликового и вибрационного массажа. Управление осуществляется при помощи кнопочной панели на верхней части массажера.

Массаж роликами идеально подходит для ступней, а воздушно-компрессионный – для разминания икроножных мышц. Массажер Zenet оснащен съемными чехлами и функцией регулировки наклона. Среднее время массажа – от 15 до 20 минут.