• Бесплатная доставка по РФ
  • Гарантия лучшей цены
  • Проверенные поставщики
  • Компетентные специалисты

Лечебный массажер для ног

Лечебный массажер для ног

Список проблем со здоровьем, от которых помогают избавиться массажеры для ног, обширный. Массажеры оказывают на стопы мягкое расслабляющее действие, способствуют профилактике и лечению многих опасных и неприятных болезней.

Они незаменимы при снятии усталости после тяжелого трудового дня, избавляют от отеков, улучшают циркуляцию крови и лимфы, способствуют профилактике варикозного расширения вен. Отдельно стоит упомянуть о массажерах, которые прорабатывают биологически активные точки в ногах, тем самым стимулируя работу всех внутренних органов, поднимая иммунитет и повышая общий тонус организма.

Как выбрать массажер для ног среди всего многообразия современных моделей? Давайте разбираться.

На что обратить внимание при выборе?

Чтобы выбрать конкретную модель массажера, необходимо выяснить, какая именно часть ног нуждается в регулярном массаже. Некоторые приборы прорабатывают одни лишь стопы и пальцы, другие затрагивают лодыжки, третьи – массируют вместе со стопой и голень. Многие массажеры сочетают в себе сразу несколько вариантов воздействия (массажных программ). Упор может быть сделан на расслаблении стоп, на их компрессионном или тонизирующем массаже.

Наиболее важные параметры:

  • Количество режимов массажа. Чем больше массажных программ, тем более разнообразный будет эффект от процедур. Выбирать следует устройства, в которых есть хотя бы пара программ;
  • Набор массажных процедур. Для ежедневного расслабления ног вполне подойдут недорогие роликовые электромассажеры или даже их механические аналоги – коврики, деревянные роликовые платформы. Для профилактики и тем более лечения каких-либо болезней лучше выбирать многофункциональные массажеры, в которых есть и роликовый, и вибрационный, и воздушно-компрессионный массаж;
  • Производитель. Доверяйте только тем компаниям, которые находятся на слуху уже много лет и за это время заслужили множество положительных отзывов. Не стоит покупать дешевые и некачественные аналоги известных марок, малый срок их службы способен очень сильно разочаровать;
  • Вес и размеры. Массажеры для ног не всегда отличаются небольшими размерами, поэтому встает вопрос о том, будет ли в доме место, где они будут храниться. Размеры аппарата важны и в том случае, если вы собираетесь использовать его за пределами квартиры или дома. Например, в поездках или на даче;
  • Цена. Сравнительно недорогие модели далеко не всегда уступают более дорогим аналогам в качестве. Все дело в количестве функций, которыми оснащен массажер. Чем больше режимов массажа и дополнительных функций, тем выше будет стоимость аппарата;
  • Прочие второстепенные параметры – цвет, материал корпуса, уровень шума. Если цвет – это сугубо индивидуальный критерий выбора массажера, то уровень издаваемого шума важен для всех. Сложно будет расслабиться во время массажной процедуры, если устройство шумно работает. Корпус большинства массажеров для ног сделан из пластика, поэтому следует беречь их от сильных ударов и падений.

Основные виды массажа

Роликовые массажеры для ног можно отнести к самым популярным устройствам для поддержания естественной красоты и здоровья ног. Они подходят для устранения сильной усталости в ногах и применяются при общем переутомлении, помогают при лимфовенозной недостаточности и отечности ног. Движение роликов значительно улучшает кровоток ног, укрепляет мышцы и стимулирует обменные процессы в организме.

Вибрационные массажеры для ног (платформа) помогают снизить болевые ощущения, снять мышечные зажимы и спазмы, улучшить работу всех систем организма. Если же массажер для ног дополнен функцией инфракрасного прогрева, то он оказывает на стопы и противовоспалительное, антибактериальное действие, эффективно снимает воспаления.

Воздушно-компрессионые массажеры для ног основаны на принципе изменения давления. Специальные подушки вначале наполняются воздухом при помощи компрессора, мягко сжимая мышцы, а затем опустошаются. Существуют и сугубо компрессионные модели в виде сапога, который охватывает стопу и голень целиком, и комбинированные варианты, в которых компрессионное воздействие сочетается с классическим роликовым и вибрационным массажем. Компрессия бережно воздействует на мышцы, устраняет отечность, улучшает лимфодренаж и способствует профилактике варикозного расширения вен.

Преимущества комбинированных массажеров, в которые встроены сразу несколько массажных программ с разными типами воздействия в том, что они прорабатывают самые глубокие слои кожи и мышц, действуют направленно на основные рефлексогенные точки и тем самым стимулируют работу иммунной и нервной системы.

Массажер для ног – противопоказания к применению

К сожалению, не каждый человек может использовать массажеры для ног исключительно с пользой для своего здоровья. Перед применением любого массажного аппарата рекомендуется проконсультироваться у врача. При некоторых заболеваниях их применение и вовсе противопоказано:

  • повреждения верхнего слоя кожи, незажившие воспаления и переломы;
  • тяжелая форма варикозного расширения вен;
  • злокачественные и доброкачественные опухоли;
  • последние стадии остеопороза, остеохондрозы;
  • кожные заболевания (дерматиты, грибки, язвы);
  • серьезные проблемы с работой внутренних органов (к примеру, камни в почках и желчном пузыре);
  • гипертония;
  • беременность (не рекомендуется использовать массажеры и в критические дни).

Разумное и регулярное использование массажеров для ног показано всем, кто следит за своим здоровьем, а в особенности людям, которые ведут малоподвижный образ жизни или, наоборот, вынуждены ежедневно много времени проводить на ногах. Массажеры очень полезны и в лечении многих болезней, особенно в сочетании с другими лечебными процедурами.

Мало просто купить массажер для ног. Использовать лечебные массажеры для ног необходимо регулярно, до 3-4 раз в день, при этом длительность одной процедуры не должна превышать 20 минут. Конкретную схему проведения массажных сеансов при наличии заболеваний ног лучше всего разработать совместно с врачом. Если же цель – расслабление и наслаждение приятным эффектом массажа, то использовать массажер для ног можно по мере необходимости, не превышая установленной в инструкции к устройству максимальной длительности сеанса.