Какую массажную накидку выбрать

Какую массажную накидку выбрать

Если сравнивать накидку для массажа с такими универсальными приборами как массажное кресло или массажная кровать, то на их фоне она смотрится не очень внушительно. Однако это не означает, что накидка серьезно уступает своим более дорогим и объемным аналогам. Некоторые накидки для массажа практически не отличаются по функционалу от массажных кресел, а если учесть их легкий вес, мобильность и сравнительно небольшую цену, то зачастую выбор будет именно в их пользу.

Сейчас в продаже имеется огромное количество массажных накидок, которые значительно отличаются по сфере применения, функциям, цене и дизайну. Как среди этого разнообразия выбрать именно ту модель, которая лучше всего подойдет под ваши нужды? Очень просто. Для этого мы составили небольшой рейтинг массажных накидок, среди которых вы обязательно найдете массажер себе по душе.

Основные виды массажных накидок

Существует всего 2 принципиально различных вида накидок для массажа:

  • роликовые
  • вибрационные

Вибрационные накидки оснащены встроенными вибромоторами, количество которых в среднем достигает 4-8 штук. Они различаются по мощности и имеют несколько режимов работы, в зависимости от модели – мягкое вибрационное постукивание, пульсация, интенсивная вибрация. Сила вибрации обычно регулируется при помощи пульта. Она отличается от роликовой накидки легким весом и небольшой толщиной, что позволяет использовать ее в любом кресле с жесткой спинкой (в том числе на автомобильном кресле), на кровати или полу.

Роликовые накидки массируют спину при помощи жестких роликов различной формы и размера, имитируя движения рук профессионального массажиста. Роликовые накидки имеют жесткий каркас, в который встроен механизм, перемещающий массажные головки вверх-вниз и влево-вправо по заданной траектории. Такую накидку благодаря жесткой форме можно использовать даже на мягком кресле.

Еще одно деление накидок связано с основным местом их использования. Существую модели для дома, автомобиля и даже офиса. Отличие автомобильных накидок от прочих в том, что они могут работать не только от сети, но и от прикуривателя (или только от прикуривателя).

Массажная накидка HoMedics Planta MN-900W

Массажная накидка HoMedics Planta MN-900W

Накидка среднего ценового диапазона с большим и разнообразным функционалом. Ее можно использовать и дома, и в автомобиле (есть шнур для подключения к прикуривателю). Накидка оснащена дополнительной подкладкой для наиболее бережного и мягкого массажа, а также устройством для расслабляющего массажа шейной зоны. Управлять ей удобно и легко, есть пульт ДУ.

HoMedics Planta MN-900W является роликовой накидкой со встроенными в сиденье вибромоторами и дополнительными функциями воздушно-компрессионного массажа и точечного массажа шиацу. Интенсивность вибрации и компрессионного воздействия регулируется, есть 3 скорости. 3 варианта работы есть и у функции инфракрасного прогрева спины. В зависимости от выбранного режима массажа эффект от него может быть не только мягким, расслабляющим, но и тонизирующим.

Массажная накидка Medisana MCN

Массажная накидка Medisana MCN

Накидка для массажа Medisana MCN предназначена для стационарного использования, возможность ее транспортировки не предусмотрена. Она имеет съемные чехлы, которые по мере необходимости можно стирать или протирать влажной тряпкой.  Вес этой накидки 7 кг, внутри жесткого корпуса находится мягкий наполнитель и система роликовых механизмов.

Через пульт управления выбирается зона воздействия (бедра, поясница, шейно-воротниковый отдел) и время массажной процедуры. При необходимости можно включить инфракрасный подогрев. Накидка Medisana отлично подходит для постоянного использования дома, в офисе или массажном кабинете. Материал внешнего покрытия – прочная и износостойкая экокожа, которая хорошо отталкивает пыль и грязь.

Массажная накидка OTO Back Snuggle BS-56

Массажная накидка OTO Back Snuggle BS-56

Накидка от сингапурского производителя, который внедряет в свои массажеры самые лучшие достижения современного тайского массажа. OTO BACK Snuggler BS-56 – проверенная временем фирма, в своей накидке Back Snuggle она воплотила технологию раздельного массажа спинно-поясничной и шейно-воротниковой зоны. Блок для массажа шеи по сути является отдельным массажером, встроенным в накидку.

Основа массажного действия – круговые движения роликов, которые дополнены массажем поясницы и бедер встроенными воздушно-компрессионными подушками. Дополнительная функция – инфракрасный прогрев бедер. В качестве недостатков можно отметить невозможность использования накидки в автомобиле и довольно высокую цену.

Массажная накидка Casada Quattromed 3

Массажная накидка Casada Quattromed 3

Несомненный плюс этой модели в том, что ее ролики сделаны не из пластика, а из натурального нефрита, о целебных свойствах которого давно известно на Востоке. Благодаря функции инфракрасного подогрева и лечебному свойству нефрита массаж получается очень глубоким и эффективным. Накидка Casada Quattromed 3 имеет жесткий каркас, на который можно надеть специальную накидку для снижения силы воздействия. Ее можно использовать и в домашних условиях, и в автомобиле.

Виды массажа – роликовый (с регулировкой движения нефритовых роликов), точечный массаж шиацу и вибромассаж бедер. Можно самостоятельно выбирать зоны воздействия, а все виды массажа использовать одновременно или поочередно.

Массажная накидка Hansun FC4001

Массажная накидка Hansun FC4001

Китайская фирма Hansun уже давно захватила российский рынок массажеров и с тех пор радует пользователей своими нестандартными разработками и их невысокой ценой. Качество же массажеров от этого производителя стабильно хорошее, вопреки популярному мнению о китайской продукции.

Особенности накидки HANSUN FC-4001 – отдельно стоящий блок для массажа шеи и его регулировка по высоте под конкретного пользователя, 2 скорости массажа, роликовый массаж бедер и ягодиц (для массажных накидок это редкость), возможность контролировать температуру подогрева и инфракрасный прогрев любой массажной зоны (шея, бедра, спина или поясница). Из минусов можно отметить сложность использования накидки в автомобиле и невозможность использования различных видов массажа по отдельности.