Выбираем массажную накидку

Выбираем массажную накидку

Довольно часто привычный темп жизни не дает нам полноценной возможности расслабиться, от чего, в первую очередь, страдает наш организм, а в частности мышцы шеи, ног и спины. В таких ситуациях на помощь нашим мышцам придет незаменимая вещь – массажная накидка. 

Виды массажных накидок

Массажные накидки отличаются ценой, видами массажа, материалами отделки, формой каретки. Конечно, различий больше, но попробуем разобрать основные.

Вибрационные массажные накидки

Самые простые приборы из всех, основной вид массажа – вибрация. Такие массажные накидки используют те кому противопоказан роликовый массаж. Такие массажные накидки часто оснащают подогревом для улучшения воздействия вибрации.  

Роликовые массажные накидки

Благодаря встроенному роликовому механизму осуществляется равномерное и аккуратное массирование мышц спины, шеи, поясницы. После такого сеанса массажа исчезнут болевые ощущения в мышцах, и пройдет ощущение слабости.

Но при этом принцип компоновки роликовых механизмов может быть разным. Существуют массажные накидки где роликовых механизмов несколько и они статичны – таким образом, происходит массаж сразу всей области спины. Но более продвинутые массажные накидки используют механизм который перемещается по специальной каретке массируя отдельные участки спины, это позволяет производить более точный массаж вашего тела.

Виды массажа в роликовых массажных накидках

Роликовый массаж
Роликовый массаж всей части спины и шеи, статичной или перемещающийся кареткой. Роликовый массаж в свою очередь может быть – разминающим, шиацу, поколачивающим, растирающим, роликовым.

Вибрационный массаж
Вибрационный массаж обычно встраивают в сидение, это позволяет проводить массаж бедер.

Компрессионный массаж
Данный вид массажа редко встречается в массажных накидках. Позволяет проводить массаж спины дополнительно к роликовому и массаж бедер дополнительно к вибрационному. Но такой вид массажа не всегда является эффективным.

Массаж шеи
Не все массажные накидки хорошо прорабатывают шейный отдел. Некоторые производители устанавливают отдельный блок для массажа шеи, в большей степени это решает проблему, но при этом массажная накидка не делает массаж в области лопаток, а для многих это так же является важной областью для массажа.

Идеальным выбором были бы массажные накидки:

  • с высокой спинкой
  • со специальной  выемкой под голову, это помогает шее более плотно прилегать к массажной накидке
  • с массажным блоком который совмещает и ролики для спины и ролики для шеи.

Как и где пользоваться массажной накидкой

Использовать массажную накидку удобно как дома или в офисе, включив ее в бытовую розетку, так и в автомобиле, подсоединив ее к прикуривателю. Особенно преимущества использования такого массажера оценят люди, которые проводят целый день на ногах, работники с сидячих профессий и водители, которые находятся за рулем достаточно длительный период времени, преодолевая за день большие расстояния. Система управления такой накидкой позволяет полностью расслабиться и не отвлекаться на ее управление, так как всех функций регулируются благодаря пульту управления.

Все, что от вас потребуется – это закрепить накидку на сидении автомобиля или на своем домашнем кресле. Обычно такая процедура массажа занимает 15 - 30 минут. Однако не стоит злоупотреблять сеансами. Помните, что перерыв в сеансах должен быть не менее четырех часов. Если вы решились на такое приобретение, отдавайте предпочтение накидкам, которые работают в вибрационном, постукивающем, разогревающем и разминающем режимах. Это позволит вам комплексно решить проблемы, связанные со здоровьем. Так, благодаря ее использованию для массажа шеи, проходят боли в голове, и снижается усталость.

Отличную профилактику проблем с позвоночником, включая грыжу, позволяет провести массаж спины. Воздействие на ягодицы вибрационным способом хорошо разбивает целлюлит и является отличной профилактикой геморроя и простатита, а если включить режим разминания, вы с легкостью избавитесь от тянущих ощущений в пояснице, позвоночнике и быстро восстановите тонус мышц.

Прогрев и материал массажных роликов

Еще одно особенностью массажных накидок является их функция подогрева, что позволяет в более комфортных условиях достичь максимального эффекта от сеанса массажа, так как массируются разогретые и более расслабленные мышцы.  

Массажные ролики обычно изготавливают из пластика или каучука, но некоторые производители снабжают массажные накидки нефритовыми роликами. Благодаря своим свойствам нефрит усиливает целебный эффект от массажа, однако такой эффект достигается при температуре выше пятидесяти градусов. Поэтому, включая массаж нефритовыми роликами, не забудьте также включить функцию подогрева. Нагревается нефрит постепенно, поэтому вы не почувствуете дискомфорта, наоборот, вы получите приятные и расслабляющие ощущения. Эффективность массажа с помощью нефритовых роликов в несколько раз превышает обычный, и вы очень быстро почувствуете не только улучшение самочувствия, но и заметете, как исчезнут проблемы с давлением, резкие перепады настроения, депрессия и даже сонливость.  

Противопоказания

Перед тем, как приобретать массажную накидку, покупателю в первую очередь обратить внимание на то, нет ли у вас медицинских противопоказаний к массажу. Массаж противопоказан людям, страдающим аневризмой, тромбозом, варикозом, дерматитами, инфекционными заболеваниями. 

Также обычно не назначают массаж:

  • детям до 12 лет
  • беременным женщинам
  • после тяжелых операций и травм
  • при онкологических заболеваниях
  • при обострении хронических болезней

Если противопоказаний нет, то такое приобретение станет для вас идеальным помощником в улучшении самочувствия. Массажируя проблемные участки тела, включив инфракрасный подогрев, вибрационным или точечным методом, вы избавитесь от застоя мышц, и снимите неприятные ощущения в них.

Материал и качество

В качестве материалов для массажных накидок в основном используют искусственные материалы, за ними легче ухаживать, да и по прочности они лучше чем натуральная кожа. Очень важно чтобы все материалы были гипоаллергенными и не источали неприятный запах. В области массажных головок производители использую сетчатый материал, обратите внимание на его качество и прочность, т.к. именно это место подвергается сильному воздействию во время эксплуатации массажной накидки. Чем больше гарантия тем лучше. Я рекомендовал бы приобретать массажные накидки с гарантией не менее 3 лет, это позволит вам приобрести надежную вещь, которая прослужит вам с пользой много лет.

Массажные накидки в Москве, Белгороде, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Курске, Липецке, Орле, Ростове-на-Дону, Туле, Тюмени, Набережных Челнах. 

Купить массажную накидку на массажеры24.рф