• Бесплатная доставка по РФ
  • Гарантия лучшей цены
  • Проверенные поставщики
  • Компетентные специалисты
8 800 222-16-90
Ежедневно с 9.00 до 21.00

Выбор массажного кресла

Выбираем массажное кресло для дома

Кресла для дома отличаются от офисных и кресел с купюроприёмником, также как Ferrari отличается от Жигулей.

В этом обзоре мы будем смотреть только кресла для дома, но чтобы понимать разницу скажем пару слов об офисных и вендинговых креслах. 

Офисные массажные кресла - по сути, массажная накидка, встроенная в офисный стул. Такие кресла компактные, но при этом ролики массируют только спину.

Кресла с купюроприёмниками (они же вендинговые) похожи на домашние, но функций в них меньше. Конструкция упрощается, чтобы механизм был надёжнее и выдерживал постоянный поток людей. Но из-за упрощения конструкции ждать от таких кресел супер массажа не стоит.

130 кресел 25 производителей. Не тратить неделю на то, чтобы разобраться.

В Россию поставляется свыше 100 моделей массажных кресел для дома, но разобраться в этом многообрации не так уж сложно.

Если не хотите тратить 3 дня на изучения рынка, то прочитайте эту статью и сделайте следующее:

  1. Выбрите 10-15 моделей, которые нравится внешне. Ведь массируетесь вы пару раз в день, а смотрите на кресло постоянно.
  2. Затем сравните фаворитов по цене и по качеству массажа. Наверняка из выбранных кресел найдётся 2-3 кресла, которые вам подойдут по параметрам.
  3. Выбор из 2-3 моделей задача гораздо проще. Съездите на тест-драйв и решите, что вам по душе.
Качество массажа и цена не связаны, если кресло дороже 170 000 рублей.

Для сравнения по цене мы разбиваем кресла на 3 сегмента:

  • бюджетные (до 170 тыс. руб.),
  • бизнес-класс (170-250 тыс.)
  • премиум-класс (свыше 250 тыс.).

Покупая бюджетные кресла, вы либо получаете неполноценный массаж (допустим нет массажа рук или ног), либо полнофункциональный товар, в котором производитель сэкономил на качестве материалов и сборки. На нашем сайте мы отобрали те из бюджетных кресел, за которые не стыдно.

Бизнес-класс и премиум-класс не сильно различаются по фукнциям. Разница в дизайне и качестве материалов. Массаж в креслах за 170 и за 700 тысяч почти не отличаются. Несмотря на кажущееся разнообразие массажных программ, функции массажа в креслах одинаковые, а иногда бывает даже так, что у кресла подешевле массаж нравится больше, чем у кресла за полмиллиона рублей.

Причина не в плохой механике, просто в каждой модели массаж индивидуален. Даже на одинаковых программах ощущения от разных кресел будет разное. К примеру разминающий массаж одно кресло делает помягче, другое посильнее; одно "спешит", а другое медленно разминает каждый участок тела и т.д. Так что функциональность и цена практически не связаны, если говорить о премиум и бизнес-классе. И там и там массаж понравится всей семье и кресло будет надежное.

Если выбираете кресло, чтобы оно подходило в дизайн дома или просто нужна статусная вещь, то обязательно посмотрите на дорогие модели.

Понятное дело, что за кресло расшитое стразами Swarovsky придётся заплатить больше, но кроме дизайна в креслах премиум-класса есть и технические фишки, которые не относятся к массажу. Это может быть управление с мобильного телефона или функция ионизации воздуха или hi-fi стерео-система. Кресел премиум-класса в России продаётся не более десятка. Они есть у главных производителей Casada, Richter, Yamaguchi, US Medica, Inada.

Про механический массаж за 2 минуты.

Все функции массажных кресел можно разделить на 4 основных вида:

  1. Основные (базовые) функции. К ним относится массаж спины, плеч, поясницы и воротниковой зоны. Это то, ради чего и приобретается кресло. Даже в бюджетных кресла обладают таким массажем и вы можете настроить его по вашему желанию.
  2. Особые функции. Это массаж бедер и ягодиц, ног и рук. Голени массируются воздушно-компрессионным способом, при помощи их сжимания и разжимания воздушными подушками. В самых дорогих моделях имеется отдельный модуль для массажа подошвы ног и голеней. Ступни массируются путем прижимания их сбоку к горизонтальной поверхности, в которую встроены массажные шипы, активно воздействующие на биологически активные точки. Некоторые массажные кресла оснащены и движущимися роликами для активного массажа стоп. Руки же массируются либо целиком, либо только в области предплечий при помощи разных техник - вибрационных, роликовых, воздушно-компрессионных.
  3. Дополнительные функции: «Ритм-массаж» позволяет совершать креслу ритмические движения в такт музыке. Антистресс-система синхронизирует массаж со специальными мелодиями, которые погружают в состояние медитации.
  4. Премиум функции есть в креслах бизнес и премиум класса.  3D-массаж - движение роликов в 3х направлениях позволяет креслу регулировать силу нажатия на тело. Ролики в креслах с 3D-массажем обычно имеют функцию подогрева и покрываются особым эластичным слоем, что создает эффект прикосновения рук реального массажиста.

Нулевая гравитация.

Массажное кресло трансформируется так, что человек оказывается в полулежачем положении, что значительно снижает нагрузку на мышцы и обеспечивает еще большую эффективность массажных процедур. Существует и схожая функция - компактная нулевая гравитация. Она оставляет позади кресла больше свободного места, что актуально для небольших квартир;

Сканирование тела.

Сбор специальными датчиками информации об анатомических особенностях тела, при этом выявляются зоны, которые нуждаются в самом интенсивном или наиболее аккуратном массаже. По этим данным массажное кресло принимают самую удобную форму и создает персональную программу массажа;

Растягивание позвоночника.

Эффект достигается сжиманием в области плеч и голеней, после которого кресло резко меняет свое стандартное положение, растягивая позвонки.

Количество и тип роликов

Большое количество роликов еще не является показателем эффективности массажного кресла. Сейчас существуют модели с 8, 10, 12 и 16 роликами, но возрастание их количества обязательно уменьшает их размер. Важно и то, сколько моторов имеет кресло. Одному мотору сложно эффективно управлять 16 роликами, такой массаж вряд ли будет действенным.

Некоторые ролики способны принимать до 50 положений и массировать множество зон, изгибаясь их и проходя вдоль всего тела. Лучше, если ролики гибкие, это позволяет делать массаж наиболее разнообразным. В некоторых массажных креслах можно устанавливать скорость их работы вручную, в других - регулировать только интенсивность их работы. Самыми лучшими считаются ролики из нефрита, которые сами по себе производят на организм позитивный эффект. В основном же ролики делают из керамики или пластика.

Материал обивки и дизайн

Россияне предпочитают покупать тёмные и бежевые кресла, поэтому у производителей представлен не такой большой выбор расцветок. Модели ярких цветов вроде красного, зеленого и синего делаются на заказ.

Обивку кресла делают из эко-кожи или арпатека. Натуральная кожа не годится для массажных кресел, т.к. современные искуственные материалы служат в 2-3 раза дольше, лучше пропускают воздух и гипоалергенны. Кроме пороизводители любят использовать искуственную кожу, т.к. из неё проще кроить сложные формы. Для декорирования иногда используют ткань, но ей не обшивают сиденье, т.к. она быстро изнашивается.

Массажный механизм с прорезиненными роликами работает в среднем 10 лет, столько же выдерживает и двигатель и компрессор. Для фурнитуры используется тонкий пластик (в бюджетных моделях) или особо прочный сплав с защитой от ударов, царапин и пятен (в премиум моделях). Выбирая кресла с пластиковыми подлокотниками рекомендуем тщательно всё проверить, т.к. иногда такие модели часто и неприятно скрипят.

В дизайне кресел преобладают 2 основных направления: хай-тек и нео-классика. Классические кресла впишутся в интерьер любого дома, хай-тек чаще подбирают для комнат отдыха, спортзалов и т.д.

Размер кресла имеет особое значение, если вы хотите поставить его в маленькой квартире.

Средние размеры массажных кресел в положении сидя:

  • высота - от 130 до 150 см;
  • ширина - от 80 до 90 см;
  • длина - от 100 до 150 см.

В разложенном положении:   

  • высота - становится меньше на 40-80 см;
  • ширина остается неизменной;
  • длина иногда доходит до 2,2 метров и более.
Не все кресла разбираются и иногда занести кресло домой - проблема. Если дома узкие дверные проёмы (например в хрущёвках) или вы хотите поднять кресло на второй этаж загородного дома по узкой лестнице.

10 главных брендов с хорошей историей в России.

Массажные кресло производят 20-25 компаний, расположенных по всему миру. При этом даже европейские, американские и японские бренды собирают кресла в Китае, где для этого есть необходимая база и производственные мощности. Дизайн бюро и управление компанией основатели оставляют на Родине. Качество кресел при этом остаётся на высоком уровне, т.к. за ним следят иностранные инженеры.

Вот ТОП-10 самых крупных, известных и надежных брендов массажных кресел:

  • Casada - немецкий бренд, выпускающий кресла и массажеры высокого класса в среднем ценовом сегменте;
  • Richter - швейцарская марка, выпускает всего 3-4 модели массажных кресел, но хорошего качества.
  • Sensa - известный китайский бренд, который выпускает огромное количество массажеров различного типа;
  • iRest - китайский производитель массажеров для потребителей среднего класса;
  • OTO - малайзийский производитель массажёров среднего класса;
  • Ogawa - сингапурская компания, массажёров среднего класса;
  • Panasonic - японский производитель кресел премиум класса;
  • RestArt - китайский производитель, средний ценовой сегмент;
  • Anatomico - итальянская фирма, чья специализация - разработка и выпуск массажеров для людей со средним уровнем дохода;
  • National – японский бренд, выпускающий кресла класса премиум;

Напоследок напомним, что массажное кресло лучше выбирать попробовав. Мы поможем вам и объясним все нюансы, но перед покупкой лучше зайти в шоу-рум.

Купить массажные кресла на массажеры24.рф
Будьте в курсе!
Оформите подписку на новости, обзоры и акции