• Бесплатная доставка по РФ
  • Гарантия лучшей цены
  • Проверенные поставщики
  • Компетентные специалисты
8 800 222-16-90
Ежедневно с 9.00 до 21.00

Выбор массажера для ног

Выбрать массажер для ног
Массажер для ног – это современный мультифункциональный прибор, который при регулярном и правильном использовании способен с успехом заменить поход в массажный кабинет.

Среди преимуществ массажеров выделяют их небольшие размеры, позволяющие легко перевозить аппараты с одного места на другое, и экономичность в потреблении энергии. Многие модели способны работать и от встроенных аккумуляторов, что позволяет наслаждаться массажем даже во время загородных поездок.

Массажер для ног и стоп можно купить за невысокую цену, если сравнивать ее со стоимостью похода в массажный кабинет или с покупкой массажного кресла или кровати. Взамен потраченных денежных средств вы получите прибор, в котором совмещается сразу несколько видов массажа (роликовый, вибрационный, точечный), обычно дополненных приятной функцией прогрева. Срок службы массажеров, если покупать их в заслуживающих доверия магазинах, может достигать 10 лет и более.

Чем стоит руководствоваться при выборе массажера для ног? Какие вообще их виды есть в продаже и чем они отличаются друг от друга?

В нашей статье мы не будем говорить подробно о видах массажеров, их полезных свойствах и противопоказаниях к применению, а остановимся на критериях выбора подходящего именно для вас домашнего массажера для стоп.

Как выбрать массажер для ног?

Посоветовать купить массажер для ног строго определенной модели достаточно трудно, так как для потребителя не всегда важен один лишь функционал. Кроме типа массажера и различных массажных программ для многих людей важен и его внешний вид, бренд, громкость звука, издаваемого при работе, и даже цвет. Но есть ряд важных параметров, которые при покупке прибора следует учитывать в первую очередь.

Тип массажера

В продаже имеются массажеры различных типов, одни из которых не преследуют иных целей использования, кроме получения приятных ощущений и мягкого расслабления уставших мышц, другие призваны оказывать профилактический эффект и даже лечить некоторые заболевания ног. Если цель – расслабление, то вполне можно обойтись роликовым массажером или ванной для водного массажа стоп. Сгодятся и обычные механические массажеры с роликовыми шипованными элементами, а также массажные коврики с закрепленной на них галькой из твердого пластика.

Если же речь идет о борьбе с болезнями ног и их профилактикой, то выбирать следует электрические массажеры, в которых скомбинировано сразу несколько видов массажа – роликовый, точечный, вибрационный и компрессионный.

Функционал

Некоторые массажеры для стоп и ног ограничиваются одним видом массажа. К примеру, только роликовым или воздушно-компрессионным воздействием. Другие модели комбинируют в себе сразу несколько массажных элементов – ролики, вибрация, воздушно-компрессионные подушки, точечный массаж шиацу. Чем больше функционал у прибора, тем зачастую выше и его цена.

Уделять внимание следует и наличию дополнительных насадок и аппликаторов, которые могут существенно увеличить варианты воздействия на мышцы и суставы ног. Значение имеет и наличие нескольких автоматических программ массажа. Программа расслабления может сочетать вибрацию и мягкие движения роликов, в то время как программа массажа для поднятия тонуса обычно включает активное и быстрое движение роликов в сочетании с действием компрессионных подушек.

Производитель и ценовая категория

Лучше всего обращать внимание на продукцию известных мировых брендов. Их цена обычно высока, но зато она гарантирует качество. В продаже имеется огромное количество низкопробных китайских подделок, которые недороги, но прослужат от силы месяц. Условно все массажеры для стоп можно разделить на 3 ценовые категории:

  1. Приборы премиум класса. Самые дорогие массажеры, которые производят такие компании как японская Yamaguchi, сингапурская компания OTO, а также Takasima (Тайвань) или Ogawa (Малайзия). Стоимость массажеров премиум класса находится в пределах 30-50 тысяч рублей, обычно в них совмещено множество видов и программ массажа, а высокое качество позволяет устанавливать на эти модели значительные гарантийные сроки;
  2. Комфорт класс. В этом сегменте представлено большинство азиатских, европейских и американских компаний – US Medica (США), iRest (Китай), Casada и Medisana (Германия), Hansun (Корея и Китай). Стоимость аппаратов этого класса – от 10 до 30 тысяч рублей. Зачастую по своим массажным функциям они не уступают продукции самого высокого класса;
  3. Бюджетные массажеры. В этом сегменте работают многие азиатские (особенно китайские) компании, а также фирмы, которые выпускают не только массажеры, но и множество видов бытовой техники (Vitek, Polaris). Стоимость аппаратов в этом ценовом сегменте не превышает 10 тысяч рублей.

При выборе массажеров для стоп не стоит останавливаться на моделях с подозрительно низкой ценой (менее 3-5 тысяч рублей). Шанс, что их качество будет невысоким, крайне велик. Также лучше всего выбирать массажеры тех компаний, чьи сервисные центры есть в вашем городе. Это значительно упростит ремонт в случае поломки.

Какие еще факторы влияет на выбор массажера?

Одни из массажеров для ног предназначены только для массажа стоп, другие параллельно с роликовым массажем подошв ног прорабатывают и лодыжки, и голени. Существуют модели (обычно воздушно-компрессионного типа) которые воздействуют на все мышцы ног, исключая разве что стопы. Такие массажеры отлично стимулируют движение крови и лимфы, снимают отечность ног, тонизируют мышцы и укрепляют иммунитет. Выбирать следует тот массажер для ног, конструкция которого позволяет активно массировать все необходимые зоны.

Учитывать стоит и размер аппарата. Если у вас слишком большая или слишком маленькая нога, то использовать массажер для ног следует осторожно, предварительно хорошо ознакомившись с инструкцией. На размер и вес аппарата стоит обратить внимание, если вы собираетесь постоянно перевозить его (например, из дома на дачу). Если планируется держать аппарат только у себя дома, то можно выбрать модель побольше, с разнообразным набором функций и максимально комфортной конструкцией.

Полезные свойства массажеров различных видов

Выбор прибора для массажа ног в домашних условиях во многом зависит от того, какой лечебный эффект мы желаем получить. Этот эффект во многом зависит от конструкции аппарата, самые распространенные виды которых мы сейчас и рассмотрим.

Механический массажер для ног роликового типа

Представляют собой конструкции с крутящимися шипованными роликами, на которые нужно вставать (или ставить на них ноги в сидячем положении) и активно катать их стопами и пальцами ног. Ролики делают из пластика, дерева, стекла или иных твердых материалов, которые при их прокатывании ногами хорошо стимулируют кровообращение, способствуют снятию усталости и избавляют от бессонницы.

Другие полезные свойства механических роликовых массажеров:

  • способствуют профилактике и лечению плоскостопия (и его осложнений);
  • снимают отечность ног;
  • помогают при вальгусной деформации стоп;
  • избавляют от венозной недостаточности;
  • лечят гипотонию и гипертрофию мышц голени;
  • восстанавливают двигательную функцию ног, в том числе после травм и операций;
  • улучшают обмен веществ и нейростимуляцию стоп.

Механические массажеры очень легки, просты в конструкции и стоят совсем недорого. К тому же часто изготавливаются из натурального дерева, что обязательно оценят любители экологически чистых материалов. Механический массажер для ног не требует подключения к сети и практически не имеет противопоказаний.

Ортопедические массажные коврики

Большой популярностью среди детей и взрослых пользуются массажные коврики из полимерных материалов, на внешней поверхности которых имеются характерные выступы, имитирующие гальку, траву или представляющие собой шипы различной жесткости. Они могут оказывать расслабляющий или ортопедический эффект, воздействовать на важные акупунктурные точки стоп и способствовать профилактике многих заболеваний суставов.

При массаже ног ортопедическими ковриками происходит активизация рефлекторных зон, что помогает бороться с плоскостопием и отлично укрепляет связочный аппарат стопы. Специальные детские коврики помогают правильному формированию стопы и укрепляют иммунитет. Массажные коврики очень легки и просты в переноске, хорошо моются, имеют яркий интересный дизайн и продаются по невысокой цене.

Электрический вибрационный массажер для ног

Вибрационные массажеры или платформы массируют стопы благодаря колебаниям различной частоты и интенсивности. Эффективность массажа увеличивается за счет наличия на платформе разнообразных рельефных выступов и шипов, а также съемных насадок, которые значительно варьируют степень и характер воздействия. Вибрационный массаж иногда дополняется и функцией ИК прогрева, который оказывает на ноги противовоспалительное, антибактериальное и расслабляющее действие.

Вибрационный массажер для ног используется для избавления от следующих проблем:

  • хроническая усталость и низкий иммунитет;
  • камни в желчном и мочевом пузыре;
  • атеросклероз и варикозное расширение вен;
  • пяточные шпоры, пупочные и паховые грыжи;
  • закупорка сосудов.

Вибрационные массажеры легко управляются при помощи пультов ручного управления, а наличие в них нескольких режимов с различной интенсивностью воздействия позволяет выбрать именно тот режим, который будет больше всего отвечать вашим нуждам. Виброплатформы разрабатываются с учетом основных принципов рефлексотерапии, поэтому отлично дополняют лечение болезней суставов и опорно-двигательной системы.

Электромассажеры с комбинированным воздействием

Комбинированный массажер для ног сочетают в себе сразу несколько вариантов воздействия на стопы, лодыжки или голени, а зачастую дополнен и функцией ИК прогрева, которая значительно усиливает эффект массажа. Обычно в таких приборах сочетается роликово-вибрационный и воздушно-компрессионный массаж.

Оказываемый комбинированными массажерами эффект очень разнообразен:

  • улучшение тока крови и лимфы в нижних конечностях;
  • снятие отеков и вечерней усталости ног;
  • улучшение иммунитета и стимулирование обмена веществ во всем организме;
  • восстановление двигательной функции после операционного вмешательства;
  • избавление от мышечных спазмов;
  • мягкая релаксация;
  • лечение артритов и артрозов;
  • анемия конечностей.

Комбинированные аппараты для массажа наиболее сильно и глубоко прорабатывают все ткани ног, воздействуя на акупунктурные и рефлексогенные точки. И это при их сравнительно небольших размерах и малом весе. Благодаря интересному современному дизайну такие массажеры станут полезным и функциональным украшением любого дома.

Несмотря на положительное воздействие массажеров любого типа на здоровье человека, перед их применением всегда стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом. Особенно это касается электрических массажеров, у которых имеется множество противопоказаний к применению.

Будьте в курсе!
Оформите подписку на новости, обзоры и акции